суббота, 14 декабря 2013 г.

Коллекция Donna Karan, pre-fall 2014

Коллекция Donna Karan, pre-fall 2014
"Никаких брюк, только юбки и платья!" — именно таким должен быть девиз коллекции одной из самых элегантных дизайнеров Нью-Йорка
Рубашки и юбки. Юбки и рубашки. И мелькающие в перерывах между ними платья. Школьные, строгие офисные, а также вечерние — все эти наряды призваны воспевать и подчеркивать красоту той, кто носит эту одежду. 

Палитра коллекции выбрана мягкая, начиная от пастельных белых и бежевых, заканчивая черным и разнообразными оттенками коричневого. Графичность и геометричность силуэтов, которые придают им строгость, смягчены аксессуарами вроде беретов и широких темных поясов, надетых поверх нарядов. Сложно поверить, что в основу коллекции легла спортивная одежда, так умело дизайнер смогла трансформировать некоторые предметы спортивного гардероба в элегантные жакеты, юбки, платья и верхнюю одежду.

 


Мирослава Дума — лицо коллекции Oscar de la Renta для The Outnet

Мирослава Дума — лицо коллекции Oscar de la Renta для The Outnet
Oscar de la Renta продолжают свое тесное сотрудничество с The Outnet. Вторая совместная коллекция появится в продаже 17 декабря. Лицо коллекции — Мирослава Дума
Успех первой коллекции Oscar de la Renta, состоящей из 24 предметов и выпущенной специально для онлайн-ретейлера the Outnet, был феноменален — половина линии была распродана уже в день старта продаж, 26 февраля. Вдохновившись такими результатами, компании решили повторить успех, и следующая коллекция появится в продаже уже 17 декабря.

Лицом рекламной кампании была выбрана Мирослава Дума. "Мне очень нравится коллекция Оскара де ля Рента для the Outnet, эти прекрасные шелковые платья и женственные силуэты. Она элегантная, утонченная и шикарная  именно так хочет выглядеть каждая женщина"  отмечает она.

Во второй коллекции одежды будет 19 вещей: среди них несколько нарядных платьев, юбок и топов для праздничных вечеринок, роскошный восточный халат, вещи для курортного отдыха с яркими принтами, в разноцветную полоску и горошек. Каждая модель — интерпретация знакового, классического силуэта, выполненная из дорогих материалов — парчи, блестящего твила, жемчужного шелка.

 Мирослава Дума для The OutnetМирослава Дума для The OutnetМирослава Дума для The Outnet

в гостях у Сони и Кати Гайдамак


Екатерина и Соня Гайдамак - молодые талантливые дизайнеры украшений. Пару лет назад они открыли собственную компанию Privé Jewellery by K&S Gaydamak, которая известна в первую очередь необычными браслетами: они носятся не на запястье, а на кисти руки, между большим и остальными пальцами.Девушки, будучи дочерьми успешного предпринимателя Аркадия Гайдамака, настоящие космополитки: выросли в Париже, учились в Нью-Йорке, а сейчас часто бывают на светских и благотворительных мероприятиях в Москве.
 
 
В Москве, в мультибрендовом бутике Le Premier, что на Кутузовском проспекте, теперь эксклюзивно представлены украшения ювелирного бренда Gaydamak Jewellery. Его название пришло на смену старому, Prive Jewellery, но суть осталась неизменна.
Всего месяц назад его основательницы сестры Гайдамак – Катя и Соня – известные по обе стороны океана it-girls, одни из самых ярких представительниц поколения jet-set, решили, что и они сами, и существующий почти четыре года ювелирный бренд, уже достаточно «позврослели», чтобы превратить звучную, пусть и труднопроизносимую в ряде европейских языков фамилию сестер, в его гордое название.

Как известно, четыре года в ювелирном мире брендов-долгожителей – это не возраст, а младенчество, но за этот короткий срок Кате и Соне удалось cовершить серьезный рывок в развитии собственного дела. Во-первых, сделать имя Prive Jewellery узнаваемым в мировых модных столицах – как минимум в Москве, Париже и Нью-Йорке.

Во- вторых,одно из придуманных ими украшений – браслет на тыльную сторону ладони – превратить в модный аксессуар и бестселлер. И в-третьих, обзавестись несколькими точками продаж в крупнейших универмагах и мультибрендовых бутиках мира. Правда, теперь на всем этом будет стоять лого Gaydamak Jewellery, но скорее всего ребрендинг произойдет безболезненно и незаметно, ведь за этот срок обаятельные и предприимчивые сестры уже и свою фамилию превратили в узнаваемый бренд. Словом, совсем неплохо для новичков, которые собственно в ювелирную индустрию попали случайно, причем параллельными путями, не сговариваясь: даром, что родные сестры, но поначалу искали свой жизненный путь все же врозь и лишь четыре года назад он судьбоносно стал общей ювелирной стезей.

Катя, получив серьезную специальность International Politics and International Law, отправилась в Нью-Йорк на стажировку, но вместо оной случайно попала к известному ювелирному бренду Daniel K. и, решив попробовать себя на новом поприще месяц-другой, осталась на год, а спустя какое-то время неожиданно для себя и окружающих начала набрасывать эскизы возникавших в голове украшений. Один из них – широкий браслет из бриллиантов и изумрудов – так понравился ювелиру Даниэлу Корену, что тот даже решил его реализовать в своих мастерских, а Катя заказала такой же для себя, сестры Сони и мамы. И у каждой из них не было такой знакомой, которая бы не спросила заинтересовано: "Что это за украшение и где можно купить подобное?" Затем Катя прошла еще и серьезную “школу” у ювелира Джейкоба Арабо и за порог Jacob & Co уже вышла с твердой уверенностью основать собственный ювелирный бренд.

В это же время Соня, отучившись по специальностям International Communications и Films Production, отправилась в Колумбийский университет изучать Еврейскую историю, и параллельно окончила еще и GIA (Геммологический институт Америки) – над камнями она «дрожала» всегда, но именно тут окончательно поняла, что эта любовь переросла уже в настоящую страсть. Так новоявленные ювелирный дизайнер и геммолог, родные сестры, рьяно взялись за дело. Украшения рисует Катя, Соня ищет для будущих творений камни и заодно отвечает за продвижение бренда, но хорошие идеи во всех направлениях приходят в обе светлые головы и доводятся до ума совместно. Реализуются украшения в ювелирных мастерских в Гонконге, Израиле и Италии, в зависимости от специфики ювелирной работы.


Стиль украшений Gaydamak Jewellery – это эклектизм в современном духе. С первым все понятно: вдохновение для своих коллекций сестры черпают в восточных орнаментах (коллекция Kashmir), то ли мавританских, то ли барочных  арабесках (коллекция Kiara), готических отголосках (коллекция Karess) и даже в форме Ордена Почетного Легиона (коллекция 1802). А вот как им удается в кольцо в виде переплетенных пейсли из тигрового глаза в обрамлении розового золота или в широкий ажурный браслет из кружева белых бриллиантов и синих сапфиров вдохнуть современный актуальный дух – это вопрос. В этом и есть неуловимый шарм Gaydamak Jewellery. Катя и Соня просто чувствуют или даже предчувствуют современный вкус и веяние моды (как ни крути, это все же именно модные, а не «фамильные» драгоценности), потому что и сами в первую очередь являются теми девушками, которые все эти украшения хотели бы носить, и умеют реализовать свои задумки наилучшим образом. А звучная фамилия, полезные jet-set знакомства и достаточное финансирование бренда  (при весьма разумных ценах на украшения!) здесь только в помощь.


Сами сестры не снимают свои «фирменные» браслеты на тыльную сторону руки, которые охватывают ее на уровне от указательного пальца до мизинца. Мало кто из профессионалов верил, что это оригинальное украшение с восточным происхождением приживется среди современных западных жительниц мегаполиса, но последние как раз оценили этот драгоценный способ привлечь внимание к рукам и превратили его в модный must-have. Именно в этих браслетах наблюдается особое разнообразие сюжетов и тем (размеров, разумеется, тоже) – от обвивающих руку змеек и рыбок до перьев, листьев и просто абстрактных орнаментов, на любой вкус и статус. Есть среди них даже браслет  с шипами в паве из бриллиантов – его Gaydamak Jewellery создают совместно с совсем маленьким независимым, как и они сами, брендом Presteen. И это только первая из будущих “коллабораций”, в ближайших планах Gaydamak Jewellery – совместные проекты с известными или многообещающими скульпторами, художниками, музыкантами, все в тех же поисках нового, свежего, оригинального, необычного взгляда на ювелирные украшения. Что ж, поживем, увидим, а то и примерим.
 

Гюнель Бехбутова


За стеклянной дверью с ручкой из кованого металла в виде логотипа дома мод Gunel Behbudova — изящного, с женским силуэтом вензеля GB — таятся шедевры ручной работы, которые так и хочется подолгу рассматривать, примерять на себя, обладать ими. Изобилие украшений, аксессуаров, платьев, картин, на создание которых, кажется, не хватило бы целой жизни, сражает наповал, когда узнаёшь, что практически всё сделано руками одного человека — хрупкой девушки Гюнель.
 

…Самым главным стимулом является все же заинтересованность, страсть к тому, что ты делаешь. А для меня это действительно то, без чего я уже не представляю своей жизни. Я всегда, еще в школьные годы, любила рисовать, плести бисером, причем самоучкой — по книгам, в интернете… Никто меня специально этому не учил. Просто сплела свой первый браслет «в далеком детстве», лет в 13, и загорелась!
— И поэтому решили стать модельером.
— Да, поступила в Художественную академию на модельера-дизайнера, по окончании открыла свой бизнес, стала членом Союза художников.
— А дипломную работу свою помните?
— Конечно. Это были макеты из зеркальных кусочков. Все наряды я рисовала на зеркалах гуашью. И защита диплома происходила в зеркальном зале в Excelsior, под музыкальное сопровождение. Я люблю зеркала. Зеркала — это отражение. У меня и сейчас в коллекции есть немало нарядов, в которых я использую этот материал. Вот, например, платье — сплошь из кусочков зеркал.
— Не тяжеловато носить?
— Это еще что. Однажды я сшила платье, которое весило целых 9,5 килограммов! Оно состояло из мелких бусинок, при этом не должно было просвечивать, а быть без единого зазора. Так я это платье плела, бусинку за бусинкой, с таким увлечением!.. Оно состояло из двух цельных кусков, скрепленных по бокам фигуры шнуровкой. Но нам с сестрой приходится привозить из-за границы такие тяжести, что 9,5 кг покажутся пушинкой.
— Что нужно для того, чтобы создавать украшения?
— Пожалуй, не так уж и много: желание, терпение и фантазия. Одним из самых удивительных талантов человека является именно его фантазия. Благодаря ей ежесекундно на планете появляются сотни произведений искусства. Все изделия, описанные в книгах, все, что ты видишь вокруг и чем восхищаешься, следует воспринимать только как идеи, стараясь отойти от существующей формы, цвета, фактуры... Тогда у вас получится своя, уникальная и оригинальная вещь. Вот почему, гуляя по городу, я не могу просто так смотреть на витрины — мне все время хочется по-своему что-то переделать.



Наверняка всюду, где бы вы ни появлялись, к вашему собственному наряду особое внимание.
— Да, это уже с самого начала так заведено: на каком бы мероприятии я ни появлялась, я должна «держать марку» — ведь я предпочитаю одеваться в GB, прежде всего потому, что мне в своих вещах всегда на уровень комфортнее. И по мне окружающие судят о моем бренде. Я чувствую, что от меня всегда ждут чего-то особенного, и стараюсь оправдать ожидания. Это подстегивает меня изобретать все новое и новое.
— Уже знаете, что наденете на свой день рождения?
— Ну что вы, у меня сейчас такая гора заказов — не до себя. Но я знаю — хоть в последнюю ночь, но о себе-то я позаботиться успею.
— А что, по-вашему, сейчас немодно? Что является проявлением дурного вкуса?
— Сейчас в моде эклектика — сочетание несочетаемого. Так что дайте простор фантазии и вперед. Главное — не смешивайте бренды. Burberry сумка, вязаная юбка со скандинавским узором от D&G и полоска Gucci — когда узоры разные, вот это и есть, как мне кажется, дурной вкус. И еще: не люблю, когда в наряде смешивают больше четырех цветов.
— В основном вы шьете на заказ?
— Помимо готовых платьев и аксессуаров, мы шьем вечерние наряды, свадебные платья, помогаем подобрать аксессуары к готовому платью. Шьем и национальные наряды. Мы смешивали техники — получался стилизованный под современность наряд. Шьем и casual, расписываем одежду — джинсы, маечки. У нас чудесная батика. Шёлк и шифон, нужно отметить, вновь активно входят в женскую моду. У нас договор с дубайской текстильной фабрикой, мы закупаем у них ткань, которая тоже изготавливается вручную, уже с вышивкой или без. Шифон и шелк требуют кропотливого труда, потому они такие дорогие.
— Все зависит от возможностей клиента?
— Конечно, одни выберут по каталогу самые обычные аппликации, другие пожелают расшить наряд камнями Swarovski. Мы предлагаем клиенту на его выбор и натуральные камни — гранаты, агаты, бирюзу. В основном сейчас рынок держится на камнях Swarovski, а блестящее всегда хорошо смотрится со сцены. Надо оговориться сразу, наш Дом мод не ориентирован на весь контингент. Наши клиенты — люди, ценящие роскошь и готовые платить за нее. В идеале, я искренне хотела бы, чтобы каждый клиент смог купить красивый и качественный товар. И чтобы желание каждого совпадало с его возможностями.
— Часто запоминают своих особенных клиентов. У вас были интересные случаи?
— Помню группу итальянцев, а также одного китайца. Он каждую неделю приходил в наш Дом мод, заходил в ту комнатку, где цех, и смотрел, как мы работаем. Мы тогда расписывали камнями картину. Так ему было интересно, как продвигается дело! В конце он пришел, когда картина была уже, увы, выкуплена. Он приобрел у нас ремень к свадьбе для своей невесты с национальным узором — «пояс верности». Чаще я запоминаю клиентов, с которыми особенно приятно работать. Из отечественных клиентов это Нура Сури, например. У нее есть свой вкус. Даже подруги Нуры, зная ее предпочтение и желая наверняка угодить ей, делают ей подарки на день рождения из нашего Дома мод.
— Что для вас неприемлемо?
— Никогда не шью одинаковых платьев. На то мы и Дом мод, чтобы делать все эксклюзивно. Стараюсь не повторяться.
— Есть в вашей коллекции то, что вам особенно дорого?
— Пожалуй, мне дорога каждая вещь, ведь в них — частичка моей души. Вот, к примеру, эта сумочка, состоящая целиком из булавок, на которые нанизан бисер, — знаете, насколько это хлопотное дело…
— Как застраховать себя от неудачи?
— Неудачи, в принципе, бывают у всех. И, знаете, неудачи даже подстегивают. Однажды я участвовала в карнавальном показе, решила сделать наряд, чтобы он горел настоящими лампочками. Я понимала, что нужны аккумуляторы, ток, а ведь предполагалось, что в этом наряде будет шествие по городу. Не ходить же мне вслед с аккумулятором. В итоге я остановилась на лампочках на батарейках. Но чтобы «включить» это платье, мне пришлось каждую батарейку подсоединять в отдельности. А там было 1000 таких лампочек! В итоге я получила приз…
— Завидное упорство!
— Да, я упряма, и если ставлю цель, то не успокоюсь, пока не добьюсь. Люблю работать оперативно, не терплю загвоздок в работе. Если клиентка говорит, что к вечеру она должна щеголять в новом наряде, мы справимся. А однажды мы за четыре часа сшили роскошное платье, п пока клиентка была в парикмахерской. Она была в восторге.
— Может, у вас есть какой-то секрет или?..
— Секрет один — надо любить то, чем ты занимаешься.

Экзотическая простота от Лины Хамед

С дизайнером Линой Хамед - основателем и креативным директором бренда Analeena – мы встретились в кафе Carette, на площади Трокадеро, декорации которого не менялись с самого 1927 года. Именно здесь начался наш разговор с молодым дизайнером, сумевшим подвинуть сумки Hermes на их пьедестале. 

Став байером лондонского Hermes New Bond Street, Лина Хамед влюбилась в экзотическую кожу. Тогда же она поняла, что люксовым брендам нужна самоирония. Первыми такой микс оценили байеры Harrods, а затем уже Дита фон Тиз, звезды сериала Gossip Girl, особы королевских семей, мировые знаменитости, а также модные трендсеттеры, видящие, в каком направлении будет развиваться fashion-индустрия.
 Лина Хамед знает, как важна простота, особенно для индустрии, в которой с каждым днем появляются новые бренды. В 2008 году она оставила свою карьеру байера и директора по специальным проектам Hermes, чтобы самой создавать простые и при этом роскошные сумки. Последние несколько лет: Vogue, Vanity Fair, New York Times наперебой пишут о новом бренде аксессуаров из экзотической кожи.


- Как вы оказались в Hermes?
- Я училась в London College of Fashion. Затем продолжила обучение в Harrow School of ART (подразделение Вестминстерского университета, - А.С.).
По окончании университета, я получила работу в лондонском бутике Hermes, на Бонд-стрит. Тогда мне было 19 лет. Я работала байером, была и руководителем специальных проектов. Помимо сумок я также создавала дизайн для эксклюзивных сёдел. Проработав там 5 лет, перешла работать в парижский Hermes. А несколько лет спустя я решила основать собственную линию. Первым, кто заинтересовался брендом Analeena, стал универмаг Harrods. Мой корнер находится прямо рядом с корнером Tom Ford. Первой моей клиенткой была англичанка, которая купила клатч для скачек в Аспене. Также я «продаюсь» в Гонконге, Флоренции, Баку.
- Не жалко ли было покидать Hermes?
- Работа на такой легендарный бренд – замечательный шанс, но там я чувствовала, что мой творческий потенциал не раскрывается полностью. Когда я начинала бренд Analeena, у меня был один образец - клатч, который нужен был мне для личного пользования. Как только я увидела результат трудов, я поняла, что мечтаю создавать сумки.
- Почему все-таки сумки?
- Я считаю, что аксессуары –  замечательный способ придать привлекательность даже самому простому наряду. Дамские сумочки всегда являлись неотъемлемой частью женского гардероба. Современные модели женских сумок должны носить как функциональное, так и эстетическое предназначение, отвечая высоким запросам в области удобства, красоты и стиля. Ни одну женщину невозможно представить без сумочки, так  как этот аксессуар является дополнением к женскому наряду.
Сейчас важно не количество сумок в женском гардеробе, а их стоимость и название бренда, поэтому стоимость сумки может достигать стоимости шикарного спортивного автомобиля.
Часто женщины покупают  недорогие платья, которые при этом очень хорошо смотрятся, но на сумках не желают экономить. Лучше сэкономить на одежде, но купить дорогой аксессуар для неё. Сумочка – ключ к раскрытию индивидуальности женщины. И поэтому любая модница готова потратить огромное количество времени на поиски эксклюзивного аксессуара. А когда, наконец, находит нужный, для нее становится неважной его стоимость – она готова потратить солидную сумму, чтобы стать обладательницей идеальной сумочки. Те же сумки Hermes давно являются признаком определенного статуса во всем мире.
- Что дает вдохновение при создании сумок?
- Бренд Analeena отличается простым дизайном, поэтому я смешиваю четкие линии с роскошной кожей, чтобы создать женственность и стильность. Наверное, банально, но я черпаю вдохновения в путешествиях. Я живу между Лондоном, Парижем и Флоренцией. Эти три города сами по себе являются произведениями искусства. Люблю горнолыжные курорты: Гштаад, Куршавель, Санкт-Мориц. Свои краткосрочные каникулы провожу именно там.
Клатч Oversized Tan

 Сумка из крокодиловой кожи Chancellor


А на бренды равняетесь?
- Я большая поклонница Azzedine Alaïa, Manolo Blahnik, Balenciaga, Dior 50-х годов, а так же Dior Galliano. Стараюсь в своем творчестве походить на них.
- Вы лично участвуете в создании каждой сумки? 
- Да, я принимаю участие в каждом аспекте создания коллекции. Сама проектирую каждую сумку и наблюдаю за процессом от создания макета до самого производства. Открываю новый сезон выбором цвета и концепции для каждого стиля, и отсюда возникают новые идеи. Каждая сумка начинается с рисунка, который превращается в образец. Затем тщательно выбираются материалы. После в дело вступает маркетинг и производство. От концепции до самого исполнения изделия долгий путь.
- Какой этап вы любите больше других?
- Самая приятная часть процесса – проектирование и выбор цвета.
- А материалы?
- Люблю страусиную и крокодиловую кожи. Они не только красивы, но и функциональны - водонепроницаемы. В моих коллекциях есть также модели, инкрустированные бриллиантами. Их цена достигает 17 тысяч фунтов.
- Почему так важно, чтобы товары изготавливались в  Италии?
- Во-первых, речь идет о контроле качества и возможности принимать активное участие в создании моей линии на каждом этапе производства. Так как мои коллекции эксклюзивны, то производство в Италии позволяет мне ограничивать количество выпускаемого товара. Все аксессуары и сумки ручной работы, поэтому в год изготавливается всего 300 единиц товара на небольшой мануфактуре во Флоренции. Кожу для сумок приобретаю у тех же поставщиков что и Hermes.
- Какой тип женщин предпочитает сумки от Analeena?
Идеальный тип – стильная женщина со спокойным отношением к своему гардеробу. Она предпочитает качественные, хорошо выполненные аксессуары. И хотя любит моду, но не станет, сломя голову, гнаться за последними популярными трендами. Например, у Диты фон Тиз, нет стилиста, она сама выбирает что ей носить. 

Шелковый путь

Интервью с молодым азербайджанским дизайнером Фаридой Мамедовой 
Фарида Мамедова - это молодой дизайнер из Азербайджана, которая уже может похвастаться созданием интересной коллекции "Шелковый путь" со сложной геометрией покроя. Мы встретились с Фаридой и задали ей несколько вопросов о нелегком ремесле фэшн-дизайнера.
 
Почему вы выбрали именно профессию фэшн-дизайнера? 
Фэшн- дизайн отличается постоянной переменчивостью, что очень близко мне по духу. Это я поняла при поступлении в институт, а до того момента я хотела заниматься дизайном в целом.
А где вы учились? 
Четыре года я проучилась в академии искусств в Баку, а затем поступила в университет PoliModa во Флоренции. Выбор пал именно на этот университет, потому что мне очень понравились метод обучения и идеология. Тут на занятиях много внимания уделяется технике пошива, но наряду с этим к одежде относятся не просто как к очередному предмету гардероба, а как к произведению искусства.
А как отнеслись к вашему выбору родители? 
Мои родители и сами заняты в сфере искусства. Наверно поэтому они меня всячески поддерживают. Создавая очередную коллекцию, я часто советуюсь с ними.
Ваша последняя коллекция называется "Шелковый путь". Что вы можете рассказать о ней? 
Шелковый путь оказал влияние не только на историю и культуру Азербайджана, но и на мировую цивилизацию в целом. Кроме того, я давно мечтала создать коллекцию именно в национальном колорите.
С какими сложностями вы столкнулись при создании этой коллекции? Ведь отобразить весь колорит «шелкового пути» очень сложно, на наш взгляд. 
Основная сложность заключалась в том, что я хотела создать не просто красивые платья в национальном стиле, а одежду, передающую характер людей того времени, их мироощущение. Передо мной стояла задача переложения истории в моду. Работая над коллекцией, я сделала для себя много новых открытий. Так, например, идея пальто пришла ко мне благодаря образу моего деда, который был купцом. Эта коллекция очень много значит для меня, т.к в ней история шелкового пути перемежается с историей моей семьи.
Через сколько ступеней создания проходит очередная коллекция? 
Первый этап, это, конечно же, поиск идеи, причем она должна заключать в себе сразу несколько элементов. На поиск обычно уходит около двух месяцев. Затем придумываются силуэты, подбираются цвета и материал, далее создание прототипов, а затем покрой. Покрой должен подходить как к выбранной теме, так и к уже существующим тенденциям. А если учитывать тот факт, что тренды меняются несколько раз в год, то дизайнер должен предугадывать все возможные изменения. Что тоже не просто.
 
Что вы можете сказать о молодых дизайнерах Азербайджана? 
Вы знаете, во время обучения в академии, в Баку, я познакомилась с очень талантливыми ребятами. И если сравнивать наших студентов с иностранными, то наши испытывают затруднения с методикой обучения. Но при этом у них очень много идей. А у иностранных студентов – наоборот.
Конечно, мода в Азербайджане развита не на том уровне. Это не уровень "от кутюр". Однако, учитывая темпы ее развития сейчас, я уверена, что мы скоро выйдем на нужный уровень.
Над чем вы сейчас работаете? 
На данный момент я работаю над новой коллекцией. В ней хочу отойти от абстрактной тематики, и заняться коллекцией Pret-a-porter. Вот, например, брюки, которые сейчас на мне, я сшила год назад, а в моду они вошли только сейчас (смеется).
Какая она - женщина, которая будет носить вашу одежду? 
Несмотря на то, что коллекция строгая, она рассчитана на молодую девушку, которая привержена строгому классическому стилю. При этом она относится к одежде не просто как к повседневности, а как к способу выразить свое я, подчеркнуть свою индивидуальность.
Какие у вас планы на будущее? 
Для начала я хочу поучаствовать в Istanbul Fashion Week. А затем планирую отправиться на стажировку в Париж в Marcel или Celine.
Что же, мы от всей души желаем вам удачи в достижении ваших целей и почаще радовать нас новыми коллекциями. 
Спасибо (смеется).